Осенний лес

Галина Савина-Крымская
Я в лес вхожу,
что в храм Господний,
красивый, как цветной платок!
В деревьях дождик весь продрог
и лист степенно мокнет...

Хруст веток под ногами колкий
приход мой лесу выдает .
Вдыхая воздух долго долго,
вбираю мед...

Скрывает тайну мироздания
таинственный осенний пир,
вокруг здесь кажутся мерцанья
иного  мира...

От веточек в узорах небо,
и каждый кустик, каждый пень-
произведения поэтов
и каждый божий день...

Прижмусь я к дубу молодому,
печаль в осинке растворю,
кусту терновника я снова
любовь свою дарю...

Ни ягод , ни грибов не надо-
мечтаю просто я в лесу.
И большей нет душе награды -
в корзинке  Счастье я несу...


Ах, как не хочется с тобою
мне расставаться, милый лес,
но ухожу...в душе с тоскою...
до следующих весн...