Ангелы осени

Елена Соболева Пурис
Юной осени пряди алые
Разукрасили дети малые.
Красно-рыжие и крылатые,
Неба ангелы, сном объятые.

И слепящие и звенящие,
Листопадами шелестящие.
Конопатые и курносые
Носят крылья они белесые.

Беззаботные, крохи шустрые,
Не по возрасту очень мудрые.
Мы же просто их подопечные
И несносные, и сердечные.

И веселые, и сердитые
Жизнью каверзной часто битые.
В серой массе идем скитаемся
И грешим и до дрожи каемся.

Юной осени пряди алые
Разукрасили дети малые.
Разукрасили и растаяли,
Чтобы наши сердца оттаяли.(26.09.17)