Меж листьев солнце проникает

Ирина Собишина
Меж листьев солнце проникает,
Лучи струятся, точно струйки душа,
И нежатся под ними веронички *,
А недовольна ими, только лужа.

Она скривилась и поджалась,
От злости стала зеленеть,
А, по краям ее, явилась слякоть,
Да, что на злюку мокрую смотреть….

То порождение толстой тучи,
Что маяла дождем вчера,
Но то,что было, то уплыло,
Лучам играть до вечерА.
 
                * Веронички -  лесные цветики.
             Крохотные, крохотные. А на белых их
             лепесточках проходят синии прожи -
             ки. Удивительная нежность.

                ;*;