нет никакого звука

Графит
если однажды выйти и встать в круг света,
выползти из спасительной темноты,
то всегда будут те, кому не по нраву это.
то есть, ты.
те, кому не по нраву ты.
безопасности нет, если ты выходишь из тени -
на свету вообще безопасности никакой,
если ты - не сам свет
(а ты нет),
то нигде проще нет мишени,
чем ты там, где скользит микрофон под твоей рукой.
пусть ещё остаются выучка и наука,
и надежда,
что проиграет тебе тишина.
но за кругом твердят, что нет никакого звука.
и нет никакого звука
никакого звука
а о о
у
а
.