В субботний день он снова в синагоге

Ольга Май
В субботний день он снова в синагоге
И, как всегда, испытывая муки,
Который год взывает слёзно к Богу...
Зачем сюда приходит сухорукий?

Что хочет он увидеть и услышать?
В субботний день здесь снова почему?
Наверное он помощи тут ищет,
Куда ж ещё с бедой идти ему?

А может стало это так  обычно
И он сюда приходит просто так?
И здесь сегодня он лишь по привычке?
Наверно по другому и никак...

Но мог ли знать несчастный сухорукий,
Что этот день особый для него,
Что в этот день, избавившись от муки,
Спасителя он встретит своего.

В субботний день, в еврейской синагоге
Всё как всегда происходило там...
Но кто же это появился на пороге?
То Иисус пришёл учить всех в храм.

И наблюдают злобно фарисеи
Не исцелит ли и в субботу Он?
И с ними книжники готовят обвиненье:
«О! Если Он нарушит наш закон!!!»

Но Иисус, их помышленья зная,
Напротив к сухорукому воззвал,
Его на середину вызывая,
Всем окружающим один вопрос задал.

В субботний день, спросил, что можно делать?
Добро иль зло? Спасти иль погубить?
Они стояли молча, без ответа,
Как можно было что-то возразить?

И, посмотрев на них, сказал больному,
Чтобы он руку протянул свою.
И сухорукий, подчиняясь зову,
И правда протянул её к Нему!

О чудо! Ожила! Какое чудо!!!
Живою стала мёртвая рука!
Никто об этом чуде не забудет,
Об этом будут знать через века.

Ах, как же разозлились фарисеи
И в бешенстве все книжники стоят.
«Нарушил» Он закон для иудеев...
Любовь Господню трудно им понять.

О! Как они любовь ту презирали,
Пришёл к Своим, не приняли Его.
И на кресте из зависти распяли,
Мессию не узнавши своего...