Нет, я не сделаю карьеру

Дмитрий Тараскин
                Нет, я не сделаю карьеру,
                Мне отпустили мало лет:
                Судьба ведет меня к барьеру,
                Вложив мне в руку пистолет.
                Однако ж, дуло пистолета
                Разрядит вверх моя рука,
                Примеру следуя поэта,
                Он был убит у Машука.

                30 дек. 1992 г.