ИГРА

Екатерина Якунина-Андерсен
Нарисованы тушью глаза-
Зеркала нарисованных душ,
Запорошена пудрой слеза…
-Чувства в лицах, как искры веснушек…

…Рыцарь я - второсортный артист,
А партнерша – царица - актриса.
Мы целуемся, глядя на лист,
По приказу седых сценаристов.

..Все кино! Мы играем кино
В сельском, затхлом от лет, кинозале…
И сейчас я скончаюсь смешно
В долгожданном всеми финале…
НОООООООООООООООООО!!!!!!

Остановите кадр! Затормозите миг!
Какой же режиссер - безжалостный шутник!!
Остановите жизнь и поверните вспять:
Нельзя же мне, найдя, ТАКОЕ потерять!!!

Все было лишь игрой
 До этого момента!-
Дешевой, как герой-
Без бурь аплодисментов…

Но вот я сквозь проём
Экранного портала
Вдруг увидал ЕЕ
В пустой коробке зала!!!...

И путы разорвав в последней глупой сцене,
Я за экран упал
И светом нежным стал
От девичьих коленей!......