Сильный и Слабый

Игорь Шевчук
Мчался без тропы-дорожки
Мощный Внедорожник.
Видит впереди на ножке -
Тонкий Подорожник.

Весь затрясся злобной дрожью
Мощный Внедорожник
И рванул по бездорожью
Он на Подорожник!

В камень врезавшись, сломался
Мощный Внедорожник.
Но, примятый им, поднялся
Тонкий Подорожник…

Тот, кто кажется вам с виду
Слабеньким и хлипким,
Вам не даст себя в обиду,
Если вырос гибким!