Таят следы, остаются дороги

Измайлов Евгений
Жизнь начинается быстрым потоком,
Время несётся в своих берегах,
Что суждено, то отмерено сроком,
И пепел времён на твоих сапогах.

Таят следы, остаются дороги,
В наших могилах лежит пустота,
Падая в гроб, мы ломаем остроги,
И в небо стремится другая верста.

Тысячи раз повторится былое,
Но, прежних картин нам уже не видать,
Вечный поток всё отжившее смоет,
Чтобы по новой вращенье начать.

И будем лететь в бесконечном потоке,
Время нас держит в своих берегах,
Что суждено, то останется в сроке,
И пепел времён на твоих сапогах.