Штрихи бренности происходящего 1

Дмитрий Ломакин-Румянцев
"Тому, что произошло, хотя могло и не произойти".  Ю.М.Лотман

               *****

Шёл я просёлочной дорогой,
Не понимая, куда и зачем,
И вдруг увидел наконец:
Меня обмануло воздушное облако,
Притворившись белым парусом
Моего корабля.

               *****

На простыне воды - кувшинки,
На дне реки другие,
Их различить я не могу,
Где отраженье?
Наверно, кисть художника
Окрасила в их цвет
Податливую воду.

               *****

Выйдя в сад,
Потянул на себя росточки ели.
Задумался.
Пожалуй, растяну свою жизнь,
Свой срок
В этом чудотворном мире.

               *****