Листья летят

Татьяна Невтонова
В вихре бешеном сегодня листья носятся.
Бьются в стекла. Напоследок в гости просятся.
Словно бабочки из охры. В их кружении
Нет печали - просто быстрое движение.
Так природа все решила. Что печалиться.
Листья так же, как и люди, в срок свой старятся.
Были зЕлены когда-то, изумрудными
Становились - в пору летнюю не трудно-то.
А теперь сентябрь окрасил их по-своему.
И сражаются с ветрАми листья-воины.
До последнего на веточках красуются...
Ах, напрасно... Все равно лететь по улицам...