65. Т. Ш. Заразитесь улыбкой

Тина Шотт-Небарто
(лимерики)

В городе А., на широком проспекте,
Где как молекулы – взрослые, дети,
Девушка шла, белозубо сияя,
Быстро запрыгнула в двери трамвая
И... заразила улыбкой, поверьте:

Дед улыбнулся соседке старушке,
Им улыбнулись две школьных подружки,
Заулыбался водитель трамвая,
Всем пассажирам заразно кивая,
Редкой красой удивили простушки!

Девушка, что натворили Вы, право,
Светят улыбки и слева, и справа?
Если улыбка вдруг стала заразной,
Счастье и радость безоблачно празднуй,
Девушке скажем мы, –
Милая, браво!



2017