За метки на полях

Анект Пух
В глотку уже не лезет чай.
Комком дорожных бутербродов.
В колоде Дам, но не Жан Клодов,
Без придыхания с одышкой.
Глаза утеряны над книжкой,
И в них формуется «печаль».

С полбанки белого налива,
Околопутного разлива.
Под нечитаемой чертой,
Зачуханного полустанка.   
На фоне памятника танку.
С неугасающей звездой.

Время крадёт у расстояний
Львиную часть очарований,
Из мимолётного окна,
Что станции проносит мимо,
Берёз осеннего интима.               
Надушенного волокна.

Из псевдо бытия исходов,
Не принятых тяжёлых родов,
Чудовищно,  до безобразий,
Выйдя за метки на полях.
Как снова, зная толк в нолях,
Не пропустить загул фантазий.