И снова осень

Любовь Поднебеснова
И снова осень шлёт сюрпризы.
Мы любим их и ждём всегда.
Известны нам её капризы,
Подвластны ей дожди, ветра.
Стучит настойчиво в окошко
Холодной капелькой дождя,
Берёзкой в жёлтенькой одёжке,
Листвою алого огня.
Ласкает взор картиной парка,
А там кружится листопад.
Не знаю лучшего подарка,
Чем леса праздничный наряд.
Привычный облик весь разрушив,
Грустинку сердцу подарив,
Волнует осень наши  души -
Осенний слышится мотив.
Волнует так, что льются слёзы
От чуда красочной поры.
Нагрянут первые морозы -
Погаснут пёстрые костры.

фото из интернета