Осенний луч

Лидия Сальская-Купаева
Осенний луч, - он солнечный ! 
Весёлый, ярко-рыжий
Гуляет по просёлочной
уверенно- бесстыже
Рисует броско красками ,
шалит повсюду с смехом
Одаривает масками,
прохожих, для потехи

Мальчишке в чуб вихрастый,
листок с берёзки сбросил
Девчонке в туфлях красных,
окрасил кудри  в осень
На парковых, на лавочках,
лучами греет досточки
В ладошки деток маленьких,
насыпал света горсточку

Тепло своё осеннее
бросает всем в окошки
Ах, как же он старается 
согреть всех понемножку
С рассвета утра светлого, 
и до заката солнышка
Луч трудится  приветливо,
себя даря до донышка....