Солнечные двери нараспашку бросив

Татьяна Кривова
Солнечные двери нараспашку бросив,
Убежала в рощу ветреная осень.
А за нею шлейфом дождь упрямо капал.
Над увядшей розой соловей заплакал.

Где же вереница дней златых и жарких,
Пряных трав объятья, синие фиалки,
Тихой речки отзвук, чистые рассветы,
Под Луной нескромной о любви куплеты.