Но в грусти осени звучит Есенин...

Лидия Клочкова Заруцкая
А мы скучали по тебе, Сентябрь,
По золотым твоим ветрам скучали,
А ты на струнах дождевых причалил,
Ну, что ж, станцуем, значит, вальс дождя !

Цветные зонтики поют, кружась,
Карнизы крыш в жемчужных ожерельях,
Прямая связь меж счастьем и капелью!
Ах ты, волшебник наш, дождливый вальс !

У грусти много есть путей-дорог,
Она и здесь нежданно появилась,
Ну, почему, скажите мне на милость,
Печаль и Дождь Господь разнять не смог..?!

Так и танцует с нами тот тандем,
Внося горчинку в светлый вальс осенний ,
Но в грусти осени звучит Есенин,
Нас унося в волшебный свой Эдем !