Их имена - Владеющие Словом

Надежда Ивановна Тришина
                "Уж сколько их упало в эту бездну... "
                М.Цветаева.

Ушли , уходят , и ещё уйдут ... ,
С себя снимая бытия вериги,
Небесный пополняя свой редут,
А нам  в наследство  оставляя книги.

Их имена порой бросаем в тлен,
По косточкам их жизнь перебирая.
И любопытства низменный размен  –
Как те колёса острые трамвая !

А на листе бегущая строка  –
Что журавлиный клин над головою,   –
Нам растревожит душу , и слегка
Вдруг защемИт неведомою болью.

Они уходят. И ещё уйдут.
Их имена  –  Владеющие Словом .
Наверное... другие подрастут...
Но есть НЕЗАМЕНИМАЯ  основа!