Когда мне будет очень трудно

Анатолий Луговой-Уфимцев
Когда мне будет очень трудно   
И невозможно станет жить,
Господь, ты в этот час мой судный
Возьмись глаза мои открыть. 

Открыть на мир, который создал, 
Лелеял и всегда хранил.   
Возьмись, Господь, пока не поздно, 
Пока я в бездну не ступил.

Открой глаза мне мигом прежде,
Чем засияет ясный свет,
В душе моей всели надежду
И дай желанный всем ответ:

Зачем мы в этот мир приходим 
И для чего мы в нём живём,
А смысла в жизни не находим 
И все когда-нибудь умрём?

Открой глаза мне, Боже Сущий,
Когда придёт тяжёлый час –
Скажи, что Волей Всемогущей
Ты позаботишься о нас!