Златоносный посол

Олег Карелин
Внизу - стеклянная река
Несёт седые облака.
Упасть бы бабочкою пёстрою
В объятья вод, и мимо острова -
В моря без края, на века.

Заслышав птиц плачевный звук,
Сбежал растерянный паук!
Тенёта скомканы, заброшены,
И гостем в них завяз непрошенным
Берёзы потеряшка-внук.

Кляня липучую тюрьму
И дней осенних морок, тьму,
Колышется на ветке лозовой
Ветрами битый лист берёзовый,
Расписанный под "Хохлому".

Тебе, быть может, повезло:
Спи, желтогрудый, будь послом,
Бесценной брошью, даром жертвенным
От Осени к Зиме серебряной.
Спи, златоносный, сладким сном!


         26.09.2017 г.