00095 - Улетают молча соловьи...

Татьяна Крулевская
Улетают молча соловьи,
Край родимый наспех покидая.
Зарядили скучные дожди,
На тропинках лужи оставляя.

Зашумела жёлтая листва,
Сбросив солнца краску золотую.
Лишь зелёной смотрится сосна,
А ветра поют себе - ликуя!

В сером небе мчатся облака,
Одиноко заплутала птица.
Поступь осени - всегда легка,
Только в зиму быстро время мчится.

Улетают молча соловьи,
Ах, как пел пернатый среди мая!
И теперь в предверии зимы
Улетает, мне крылом махая.

Буду ждать, ту дивную свирель,
Наслажденье ночью получая!
На всю жизнь запомню эту трель -
С ней душа поёт, весну встречая.