Школьные встречи

Виктор Морозов Ал
Виктор Морозов Ал

Совсем незначимая встреча поколений…
Я с  сердцем заплутавшимся в крови
Встаю перед тобою, Школа, на колени
И отдаю последний долг любви.
 
Там, где-то в вышине, гуляет наше детство.
В мозгу разбитого  окошка звон,
А рядом юность с детством по соседству
Штанами «гладит»  школьный стадион.

Не верил и не верю я в полёт на крыльях,
В уютный и ухоженный мирок.
Земные километры и морские мили
Удел ушедших в поиски дорог.

Сиянье лиц и не изжитых обаяний,
И музыка, и зала яркий свет,
Прощанье с теми, кто под горечь расставаний
Уйдёт торчать  в грязи под вой ракет.
 
Стоит, смеётся поседевшая подружка,
Что тыкала мне в бок карандашом.
-Ты подойди, я жду с солдатской кружкой,
Налью  вина, и мы с тобой споём. 

04.02.2017. Виктор Морозов.