я - мразь

Грейв
я - мразь. последняя тварь. ублюдок.
холодный, болезненный смех.
я гордость свою подаю на блюде,
бросаю к ногам - ее хватит на всех.

как псы, зверея, сцепили зубы
и рвете на лоскуты.
в глазах - насмешка, в ответах - грубость,
шеф-повар добавил в меня остроты.

репеем цепким хватаю руки
и льдом рассыпаюсь, крошусь.
мы все ублюдки.  мы все - ублюдки.
я - мразь. и поэтому я не вернусь.

увечен, проклят, неблагодарен -
так много моих имен.
так больно видеть, что ты страдаешь,
о, милый мой! милый мой... клон.

улыбку в зеркало посылаю,
в ответ мне - глухая рябь.
мой милый, что же нам делать? не знаю...
давай подождем. подожжем весь сентябрь.

утопим совесть мы в алкоголе
тринадцатого ...тября.
споем о любви и расскажем о боли.
курю и смеюсь, в горле хрип: я тебя...