Луна и мыши

Олег Карелин
Луна, по небу проплывая,
Вещала о воротах рая,
О сути сказов и былин,
Росла - и стала вдруг большая,
Как блин.
Подкрались к ней в потёмках мыши...
Они карабкались всё выше
И грызли лунный сырный бок,
А крошки звёздные - на крыши...
Сам бог Луне помочь не смог,
Поскольку
Стать суждено ей тонкой долькой -
И в ночь.
Она так создана природой -
Глядит ночами с неба в воду,
Тьмы дочь.


      24.09.2017 г.