время

Мария Махова
Пили зелёный чай на уютной кухне,
не замечали, солнце взошло иль село,
не говорили, разве что, о разлуке,
(время текло сначала, потом летело)

А за окном шёл дворник с метлой и в кепке,
мы из окна ему помахали в спину,
видели двух ворон на огромной ветке –
это была мистическая картина.

Ты улыбнулся мне и, пожав плечами,
палец поднёс к губам и сказал: – Ты в курсе?.. –
эти вороны точно следят за нами.
И хорошо, что не говорят по-русски.

…Город молчал под утро, вздыхая сонно,
видно, ему хорошее что-то снилось…
Что было там со временем – я не помню.
Кажется, оно просто остановилось.

......
(ещё из архивов :) )