Чёрный Октябрь

Лиля Мещерякова
        Чёрный Октябрь.

Союз Советского народа
В расход пустили в девяностых.
Уничтожали, как хотели!
А сколь погибло под расстрелом,
Когда Парламент защищали!
Над Белым Домом - дым и пламя.
Хрустели кости, кровь лилась -
Так начинал иудов клан
Страну Советскую крушить.
И понеслось - и смерть, и голод.
На горе русского народа
Все в шоке были. И страна
Сопротивляться не смогла.
Такая чёрная страница
Лишь в страшном сне могла
                присниться.
Моя любимая страна
Была тогда разделена.
Её насильно разрывали.
И как же мы тогда страдали!
Болят и кровоточат раны
У всех республик до сих пор...
Мы не сумели дать отпор.
Мы в стрессе, в шоке пребывали.
Со всех сторон нас убеждали:
КолОс на глиняных ногах
Сам по себе, де, развалился.
Слетались хищной стаей птицы,
Всё расклевали, растащили
И не жуя, ведь проглотили,
Присвоили народа средства.
Друзьями были, но в соседей
Нас превратила Перестройка.
...Еду искали на помойках.
Зимой тепло нам отключали,
И ветераны замерзали.
Чубайсы ТАК нас убивали
И Кохи всякие, Гайдары...
Страницы книги у страны
Кровавы стали и черны...
Сегодня книгу мы листая,
Страну другую вспоминаем-
Был СССР Советским Раем.
Для всех республик Домом был.
Никто из нас не позабыл
Страну Советского Союза.
Во всём нам помогала дружба...
Стравили нынче кровных братьев,
Кровь льётся в городах Донбасса.
Все эти смерти, кровь и войны
Взрастила злая Перестройка.
Что происходит нынче в мире?
Берёт откуда свои силы
Триумф конца Советской власти?
Капитализм мы испытали
На шкуре собственной сегодня.
Октябрь чёрный - не свободу,
Он беды нам принёс, невзгоды.
Он обманул все ожиданья,
Помог он воровскому клану
Ограбить нас, и всё по плану
Из Вашингтонского Обкома.
Советского не стало строя.
Повержены войной холодной,
В стране проваленных реформ
Живём мы, словно не живём...