Современным нуворишам

Виктор Муханкин
Я,  поражаюсь:
                Наглости – вашей,
Господа – олигархи:
                «Наденьте – узду.»
Никто  ведь: из – вас,
                Не сеет, не пашет.
Никто  ведь: из – вас,
                Не  знает – нужду.

Вы, совесть – совсем,
                (Коль – была: потеряли)
«Дерёте – народ,
                Как – липку, в  лесу»
За  скромные – все,
                Доходы, здесь – наши,
Берёте – порой:
                Громадную – мзду!

За  деньги, в  ссуду:
                Взятые  – в  банке.
Берете  –  порой,
                Неподъемный  процент.
«Джентельмены  - удачи»
                Простите – не  наши,
Над  вами, смеялся,
                «Леонов – Доцент»

Вы – воров,  давно:
                В мастерстве – обогнали.
По  чистке – карманов,
                У  честных – людей.
Такое – «дерьмо»,
                Продаете, нам – сами,
Ради – выгоды:
                Только  - своей.

Когда – же,  нажретесь?
                Аппетит – ваш: безмерен.
Порой – пропадает:
                Смысл – у  нас,  жить.
С  ухмылкой – смеетесь,
                Ну, что – же: проверим,
У  каждого – «счастья»
                Конец – должен, быть.

Когда  - упадете,
                Ниже – плинтуса, тоже,
( А – это,  не  редко :
                Бывает  –  порой ),
Тогда  и  поверите:
                В – истину,  может,
Как  выживает:
                «Последний – герой»