Решительное действие

Парвиз Тураби
Охладиться! Броситься в море!
Девушки в бикини, солнце, пляж!
Зажечь на главном светофоре,
Зеленый. Устроить саботаж,
Решениям разумным. Действовать спонтанно.
В край голубых вершин умчаться, в Коктебель.
Играть рэгтаймы Джоплина на фортепиано,
Влюбиться. Кислородный пить коктейль.
На скутере пробраться к кромке горизонта,
На дельтаплане силу неба покорить.
Увидеть Кара-Дага чёрный контур,
Пейзаж на камне нарисованный купить.
Сходить к Волошину, подумать. Отстраниться
От шелухи навязанных проблем.
Очиститься и заново родиться,
Оформить регистрацию в саду Эдем.
Пренебрегая стоп-сигналом светофора,
Забыть пророчества неведомых кликуш.
Аргументом внутреннего спора, -
Решительное действие. Холодный душ.