Астраханские закаты

Кудрявцев Александр
Над затоном догорали закаты
С небом сливалась розовая вода
За горизонтом слышались грома раскаты
Сверкали молнии, срывался дождь иногда.

С криком  метались быстрые чайки
К вечерне бьют колокола
На воду сели чаек стайки
Последний лучик осветил  церквей купола. 

За дымкой вечернего тумана
Спускалась ночная мгла
Луна, как всегда, без обмана
Вечерние звезды зажгла.

По камышам пронесся ветерок
Заиграла рябью вода
Желтые фонари зажглись у дорог
Затихли троллей провода.