Со мной, бесстыжая, когда одни...

Надежда Чувашева Войскович
Тревожат душу осени напевы,
И дождь стучит, опять волнует кровь.
Мне б наглядеться на тебя успеть бы,
Ты с осенью, в тот дождь опять уйдешь...

Пришлешь письмо листочком жухлым, рыжим,
Мол как дела, у вас опять дожди?
Иль постучишься образом бесстыжим,
И я представлю, мы с тобой одни...

Смеешься звонко ты, стучась капелью,
Иль ветерком, ласкаешься, бери...
А я, опять тем образам поверю,
Представлю губы, нежные твои...

Прижму тебя, прижму я, к сердцу,
Не отпущу тебя я, ни куда...
Увы вновь ветерок, качает дверцы
И шепчет, что ушла ты навсегда...

Чужая ты, увы, жена чужая,
Себя бесценным зря я возомнил.
Ведь за дождями, ты совсем другая -
Со мной, бесстыжая, когда одни...