Уходит жизнь

Валерий Чарыков
Уходит жизнь, шурша страницами.
И с вереницей дней уходит в никуда.
Мелькает, как в кино родными лицами,
Все гуще на виски ложится седина.

И мы с годами не меняемся,
Нам все равно, какие времена.
С друзьями давними прощаемся,
Дряхлеем, старимся, бросаемся в бега.

И в стертых тапках, шаркая по комнате.
Закутавшись в любимый, старый плед.
Брюзжим, что мы потомками не поняты
И что давно сошел с ума весь белый свет.

А годы все бегут, не остановятся,
И жизнь вот- вот допишет старую тетрадь.
А нам, как прежде счастья хочется
И мы за ним готовы в тапочках бежать…