Слабости слабого пола - 6

Михаил Ярохович
***
Если соседка, которая с болью
Месяц назад брак расстроила с мужем,
К вам вечерами заходит за солью,
То, несомненно, и перец ей нужен.

***
Военный я. Мной взято на заметку,
Поскольку так бывало, и не раз,
У девушки попросишь сигаретку,
То девушка и честь тебе отдаст.

***
Зная цену мужичьим словам,
Красны девицы с тактом разумным
На обычный вопрос: «Сколько Вам?»
Называют не возраст, а суммы.

***
В дамах хитрое скрыто потворство,
Дамы «Нет!» говорят иногда,
Чтобы мы проявили упорство
Заслужить молчаливое «Да!»

***
У невинной красоты
Сердце бьётся: «Только ты!»,
У Бальзаковской мечты:
«Только ты, и ты, и ты!»,
А у старых дев зато:
«Хоть бы кто! Ну, хоть бы кто!»

***
В Таганроге дело было.
Парень с девушкой дружил:
Девять месяцев тошнило,
Так ей голову вскружил.