Музыка дождя

Зинаида Прокопьевна
Звучала  музыка  дождя
В  саду  осеннем,
А  ты  сказал  мне, уходя:
"До  воскресенья!"

И  я  поверила  всерьёз;
Всё  так  и  будет!
Томилась, маялась до слёз,
Что  не  забудешь.

А счастье, можно ли понять?
(Всегда  так  было)
Ты  приходил  меня  обнять,
Услышать: "Милый...",

Цветы  на  память  подарить
И  так  красиво!
Всё говорить... и говорить,
Какой  счастливый.

До  воскресенья  день  один -
(Не  так  уж  много).
И  я  махнула: "приходи!!!"
И,    недотрогой

Вбежала быстро на крыльцо,
И  в  доме  скрылась...
Твоё  счастливое  лицо
Потом  мне  снилось.

И  та  же  музыка  дождя
Ласкала   плечи...
...Но только  не было тебя
В воскресный  вечер.