Запустила осень петуха в наш край...

Елена Доставалова
Запустила осень петуха в наш край,
Он бежит по лесу, смотри, да не зевай,
Поклевал рябинки, оставил рыжий след,
А в кудрях берёзок золотистый цвет,
Пурпурные перья клёну подарил...
У осин в испуге очень мало сил,
Всё дрожат подруги кутаясь в лоскутья,
Тот петух в разгуле потрепал их платья.
Петуха бег быстрый не приметен глазу,
Вроде было лето?..
И вдруг осень сразу!