Не забудь-помолись обо мне

Галина Лобан
            
          " Разлюби меня ,разлюби.
           Я хочу полной грудью дышать.
           Мне не нужно твоей любви,
           Я хочу на свободе летать"
                Андрей Ковалев.
                ****

      - Разлюби меня поскорей!
       На коленях тебя умоляю,-
       На закате наши пути,
       Я к другому плечу припадаю.

       Вот и бездна моя у порога:
       Что будет со мной-не знаю?
       О долге и чести забыла,
       С другим я рассветы встречаю.
      

      - Разлюби меня поскорей!
       Ты останешься в сердце со мною.
       Но свобода-она сильней,-
      - Разлюби меня-умоляю!

      -Не забудь-помолись обо мне:
       Много счастья было с тобою.
       И любовь была горяча,-
       Все ушло, все прошло-я другая...
      -НЕ ЗАБУДЬ-ПОМОЛИСЬ ОБО МНЕ!
      
       ***
     " Я не знала, что ты мой родник,
       хлеб насущный мой,
       дом!
       Я не знала, что ты-
       воскресение, родина, свет!
       А теперь тебя нет,
       и на свете приюта мне нет!"
           Вероника Тушнова    
       ***
      " Помолись о нищей, о потерянной,
       О моей живой душе,
       Ты ,всегда в своих путях уверенный,
       Свет узревший в шалаше."
          Анна Ахматова    
 ***
Ледяное небо, звёзды у реки..
Блекнет свет волнами, в стоне синевы.
Восклицая где-то песней соловей,
На заре растает, в стае лебедей.
Разлетится сумрак, голову склонив
и восхода мало, и зари прилив..
В голосе неслышном, обойдёт слова
На руках слабея, вынесет с огня.
Того, что жжет и теплит раны
Под крылом восхода на краю багряном
Снег, да будет снег..
Дождь, пусть будет дождь..
И сияет солнце. И в стогах мечты
Боже, как же мало ,нужно красоты..
Чтобы сердце билось, чтобы Тобой дышать
Каждому кто в слове
Жил, и будет ждать.
          Владимир Никишин 2