Шелка и сталь моей души

Анина
В моей душе и шелк, и крепь суровой нити

и, сталь каленая,в избыточном размере.

Я, на любой вопрос, судьбы, могу ответить,

когда она тревожит, будни, в должной мере.


Бывает, хочется, задать свои вопросы,

но мы обязаны, давать, всегда, решенья,-

умело обходить ,дорожные откосы,

оставив прошлое, без капли сожаленья.


Убавить бы судьбе, задуманную скорость,

шелка душевные расправить, словно крылья,-

в награду за борьбу, порою, непокорность,

за непринятие, трусливого бессилья.