Мне сегодня взгрустнулось по дому...

Вик Семенюк
Мне сегодня взгрустнулось по дому.
Он стоял на отшибе когда-то.
Я, любя, называл его – «хата» -
И скучаю теперь по родному.

И об озере с синей водою
Вижу сны - в них себя, малолетку,
Дворик наш, из берёзы беседку,
Чаек белых над бухтой морскою.

Александровку, церковь и школу,
Одноклассников милых и юных,
И мальчишек так дерзких и шумных,
Заглушавших порой радиолу.

Мне сегодня взгрустнулось по дому -
Он стоял на отшибе когда-то,
Я, любя, называл его – «хата» -
И скучаю теперь по родному.

Виктор Семенюк