В феврале

Елена Доставалова
Ветер! Ветер душу рвёт,
 И лицо дождём сечет,
И толкает в грудь и спину,
Ломится в окно и стену,
В трубах воет диким зверем,
Дрожь берёт от звуков этих.
Разбросает всё, порвет,
Улицы все подметет,
Где-то чем-то громыхнет...
Вдруг затихнет и уснёт...
Отворю ему окошко,
Щелочку, совсем немножко,
И дыхание его
Пусть войдёт в жильё моё.