Гололед

Елена Доставалова
Страшно упасть, подскользнувшись на льду,
Робко домой я сторонкой иду,
Ловко держусь я за воздух рукой,
Он мне опора, спаситель он мой.
Рада зиме я, снегу и льду,
Но вот домой я ползу, не иду...
Вот обгоняет сосед хохоча:
- Страшно идти? Смотри на меня!..
Но не держался за воздух он мой...
Прокат, кувырок...И вдруг вниз головой...
Страшно упасть, подскользнувшись на льду,
Тихо домой я сторонкой иду...