Разгулялся осенний день

Михаил Сальников 2
Разгулялся осенний день,
На дубах заиграл листвою,
И волшебною красотою
Приглашает в лесную сень,

Опрокинулся синевой
На одетые в иней травы…
На пригорке не для забавы
Оголился берёзок строй.

И стыдливо стоят они,
Прикрывая стволы ветвями,
Как положено юной даме,
Прячут тел белизну в тени.

Клёны листьями трепеща,
Полыхают разливом краски,
И находит в прощальной ласке
Вдохновенье моя душа…