Говорят, закончится кино

Тереза Магди
Говорят, закончится кино
И бобину с плёнкой бросят в ящик,
Опустеет жизни полотно...
Было ли тогда всё настоящим?

И зачем крутились эти дни,
Намотавшись пыльными годами...
Если вдруг включаются огни,
Освещая титры с именами?..

Может, за незримою стеной
Режиссёр диктует нам сюжеты
И как за компьютерной игрой
Собирает жизни да монеты.

Может так , а может и не так -
Знать ответ живым не суждено,
Только отчего герой-простак
Ждёт , что не закончится кино?..