Журавли

Агелан Бахкович
Глазами, смотрящими грустно,
Я видел отлёт журавлей.
Они говорили по-русски,
Летя над деревней моей.

В космических далях священных
Пылали сполохи зарниц.
Не видел я этих вещей-то,
Но трогал руками синиц.

Тебя здесь давно не бывало
В натруженном сердце моём.
Накинет зима покрывало,
Ногами мы вместе пойдём

Куда-то туда, за калитку,
Где в космос летят журавли,
Но снова упрячут улыбку
Лукавые губы твои.

Я носом вдыхаю тот воздух,
В котором родился и жил,
В котором про звёзды и космос
Стихами я песню сложил.