Бабушкино лето

Онега
Повсюду слышу: бабье лето.
Теплынь. Летанье паутин.
И паутинкой слов поэты
Сдержать желают зимью стынь.

А также слышу: "Сбросьте, бабы,
Одежд и чопорности хлам".
Но вас, мужчины, душат жабы.
Цветов, и тех вам жаль для дам.

А впрочем, мне какое дело?
Цветы ращу себе сама.
Всё, что живет, сама б сумела
Другому дать. Но - не дома.

Хочу я куполом теплицу
И вегетарий - сто кубов.
Но холодны мужские лица.
Никто мне строить не готов.

Зазря проходит бабье лето.
Я скоро в бабушки сбегу.
Роскошны бабушки-поэты,
Когда цветут в своем саду.

Я буду бабушкой что надо.
Жаль, нет мне деда.  Обойдусь.
Покой - смирению награда.
Зачем мне стресс - твоё "Женюсь"?

Гуляй, мой милый, на свободе.
И, будь с тобой хоть стадо баб,
Я не замечу. Вся в работе.
Прощай, мой милый, мой прораб.