Стать лучшей из лучших детей

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Учиться, учиться, учиться,
стать лучшей из лучших детей!
Чтоб разного рода тупицы
могли лишь завидовать ей!
Была она умной девчонкой,
смышлёною не по годам.
По теннису, став чемпионкой,
отправилась в город Потсдам.
Её повезли на машине,
как гордость великой страны,
но тёмною ночью Ирину,
во сне задушили ремни...
Напрасно неслась неотложка,
включённой сиреной фырча.
Она опоздала немножко
с доставкой на помощь врача.
В коробке остались медали,
свидетели разных побед.
Ненужными грамоты стали
и в жизнь молодую билет.