Барабанщики

Юрий Окунев
Брат ударил в барабан -
           Бам! Бам! Бам!
Потому, признаюсь вам,
Барабанить стал я сам.
Вдруг от звука барабанов
Потекла вода из кранов,
А щенок залез под шкаф
И на нас оттуда -"Гафф!"

Гром раздался тут и там,
Покатился по углам,
Через дверь по этажам,
По двору и гаражам,
Дальше к маркету "Ашан",
А потом назад домой
И по нашим же ушам -
           "Ой! Ой! Ой!"
Даже добрый дядя Миша,
Что живет над нами выше,
Закричал с балкона:"Тише!"

Стало нам понятно:
Слушать неприятно
Барабаны людям -
Больше так не будем.

Если честно, то по мне
Лучше игры в тишине.
В тишине бы я слепил
Дом из пластилина,
Только вижу - Даниил
Сел за пианино ?!
Ну, а я всегда не прочь,
Чтобы братику помочь...