Перила

Татьяна Шмитц
Какие-то вчерашние забавы
Как песни недопетой маета,
Перила дней и тусклы, и шершавы,
Но в них хранится солнца теплота.
Неокрылённым сумраком ложится
Сомненье недописанной строки,
И кажется, что может мне приcниться
Тот берег, по ту сторону реки,
Где нет цветов в обёртках целлофана,
И нежно замирающий туман
Напомнит мне, что поздно или рано
Утешит изнурительный  обман,
И сами совершим тогда подмену
Своей судьбы на холостой показ,
В котором не узнать простую цену
Любови без распахнутых   прикрас.
Мне нужно ощутить опоры   силу,
И часть тепла, как сон, в себя,  вобрать,
Чтоб утром память снова возвратила
То время, где всё можно понимать…
И я  хочу держаться  за перила
Счастливых и прекрасных наших дней.
Я, может, так когда-то искупила
Вину невиноватости своей.