КОАН

Марина Полякова Орлица
Чаша Грааля с Нектаром Любви
Глава: Великое Бытие

Я запишу всё то что есть в пустом пространстве.
Я обозначу тишины волшебный звон.
Всю уникальность  многообразьем, в постоянстве
Не повторимую, со всех ее сторон.

А в Мирозданье тихо и прохладно…
Хоть и пылает в Анахате взрывом Свет
Котел, реактор, такой маленький и ладный,
Имеющий зеленый, яркий цвет.

Как просто всё…когда себя познаешь,
Когда наполнишь до краев стакан
Из "между-мыслия" восторженно достанешь
Загадку Вечности…Без-Смысленный К-О-А-Н.

В чем здесь подвох? Любви Вселенской шутка?
Она ясна, как звездной ночью Пустота.
Остановилось время, - ни минутки…
Пространство в точке. Тишь и Красота.

И нежный звук откуда-то влетает,
Чтобы блеснуть энергией опять…
Так Сила вечная всегда с собой играет…
Да просто любит И-С-к-ра-м-и С-И-Я-ТЬ.

Я подойду…с глубоким уваженьем.
И про заветное желание скажу.
Ведь ДЛЯ СЕБЯ, спокойно, без волненья,
Уверенно, что нужно попрошу.

И в этот М-И-Г оргомный, настоящий,
В себя вместивший ВСЁ-ВЕЗДЕ-ВСЕГДА…
Себя вместивший в ВСЁ-ВЕЗДЕ-ВСЕГДА…
…Себе я выдам Т-О-Т о-т-в-е-т  блестящий,
На Т-О-Т К-О-А-Н Вселенский…
                ...просто Д-А.

05.07.2017. Подмосковье, дача, 21 км от МКАД.

Позже дам тут морфологический побуквенный смысловой разбор выделенных слов по древне-Русской азбуке.

Можно самостоятельно посмотреть тем, кому уже интересно, гугл вам в помощь)))

Марина Полякова.