Долг без любви - предательство Себя

Роман Ангелис
Отец, что не заметит в чаде отраженья,
От узколобости виня во всём жену,
Не видит трусости своей, нет разуменья,
Что в глупости слепой весь род ведет ко дну.

Своё предательство предатель не увидит,
Но "зряч", когда его другие предают -
Весь мир, людей самозабвенно ненавидя -
Видать так было проще ложь сокрыть свою.

Кто в рабство взял себя - всю жизнь исходит желчью,
Свободных от ярма такого осудив.
Он рабства требует детей своих и женщин -
Чтоб все страдали, погибали вместе с ним.

Он ставит долг, бездумно, выше над любовью,
И трупом стал, хоть внешне видится живым -
Неся, как благо: лицемерье, беззаконье.
Для жизни он уже давным давно остыл.

(с) Роман Ангелис, 25 сентября 2017