Наш Мостовский район

Марина Нестеренко 2
Ода

1.
Гимн, флаг, герб...(наш район),
Гордость нашей земли.
Он  надеждой рождён,
Неделим и велик.
2.
Царь быков, сильный зубр –
Символ жизненных сил.
Не бывает он груб,
Он начало вложил.
3.
Символ снежных вершин –
Наш Кавказский хребет.
Вековой исполин,
Он любовью согрет.
4.
Изумрудов леса
И полей благодать,
Голубы небеса.
С нами Родина-мать!
5.
Люди дружно живут,
Украшая свой дом…
Ходзь с Лабою текут,
Красота здесь во всём.
6.
Мы богатство своё,
Добываем в поту.
Получая сырьё,
Повелось так в роду.
7.
Казаки здесь живут -
Славный род удалой
И обряды все чтут,
Берегут свой устой.
8.
Михизееву боль
Помним, в сердце храним.
Раны нашей ты соль,
Жизни дар защитим.
9.
Ты нам память и честь,
Наш район боевой.
Был ты, будешь и есть,
Мы гордимся тобой!
10.
Весь район и наш край,
Все мы вместе сильны.
Здесь гостям каждый рад,
Мы России верны!

26.09.2017.