закатное

Георг Шишкин
Вечер докурил закат.
Натянуло туч.
Спрятан в паранджу город.
Рвется ветер наугад.
Где ж ты, теплый луч,
Растопить ночной холод.
Краски листьев под окном
Трепетом зашлись,
Зашуршит дождём осень.
В летнем парке за углом
Отзвенела высь.
Стужей от реклам просинь.
Жёлтых фонарей глаза
Провожают вдаль,
Где порог зимы снежной.
Скупо катится слеза.
Хрупкая печаль
Робко упадёт в нежность.